中霸王车国评论新闻:德国炒房被指无利可图 华人:房价涨幅难比中国

中评社香港10月23日电/近来,微博上有关德国一家三口因为无法归还借款面对房产被银行回收而自焚的音讯被热议。不少我国网民感叹“咱们不是仅有遭受高房价压力的人群”。据记者了解,德国房价这几年尽管略有上涨,但实际上,这种“房吃人”的工作罕见。

  网友:不只我国人是房奴,德国人购房也“压力山大”

  我国侨网报导,微博音讯显现,这一惨案发作在上周四,这个三口之家包含42岁的父亲蒂姆,46岁的母亲贝阿特和他们年仅6岁的女儿。在自焚之前,贝阿特还在网上发布一封遗书,因为无力归还债务,房产被银行回收。贝阿特在遗书中斥责银行和劝她买房的哥哥。因为房贷的原因,贝阿特一家日子窘迫,房子还未彻底装饰结束,家中乃至没有几件像样的家具。

  有不少国内网友热议此事,称近几年德国房价疯长。依据德国闻名计算网站Statista的查询结果,最近五年,德国大中城市均匀房价简直翻番。如西部城市杜塞尔多夫2007年每平方米约1775欧元,到了本年三季度现已到了3760欧元。而慕尼黑涨幅更大。有网友感叹,“本来不只我国人是房奴,德国人也压力山大。”

  当地人:不存在供需紧缺德国房价涨幅难比我国

  周女士上世纪90时代初从我国北京移居德国慕尼黑,这两年她也感觉到了德国房价有涨势,但相比较我国的涨幅,简直是小巫见大巫。“德国的房子一般很难用均价来表明,一方面是房子按套来卖,第二是房子的环境、时代、补葺状况都不同,不能简单用均价来衡量。”

  “整体而言,德国房价是比较稳定的。曾经德国人口和经济查询的时分曾发布过数据,德国人口8000多万,有4000多万套住所,自身不存在供需紧缺的状况。”周女士告知记者,因为人口出生率不高,且对外国移民有着严厉的要求,对房产的需求增加并不大。

  作为欧洲最好的经济体,德国房价一向不温不火。在曩昔30年间,德国房价均匀上涨了60%,可是个人收入却增加了3倍,而同期美国的房价增加了两倍。“是什么让房价阻滞,这也招引了不少我国官员去调查学习。”周女士表明。

  对此,一位曾去德国调查的北京相关管理部门负责人介绍,德国没有炒房史,首要仍是政府将寓居作为一项国民福利来对待。在德国,房地产不是支柱产业,尽管政府操控着不少的公共土地和住所,但并不敢经过炒高地价来增加收入,这会面对很大的选民压力。

  现状:房价超出合理房价五成,卖房人要因暴利坐牢

  周女士在德国科隆日子了20年,自己有寓居的房产,间隔科隆市中心有大约25分钟的车程。这么多年来,她的家庭从来就没有过要在德国炒房发财的主意。

  “在德国炒房要交3.5%的交易税,有了盈余还需要交纳差价盈余税,一算下来基本就无利可图了。”在德国还有合理房价的概念,假如一套房子超越独立地产评估师算出的合理房价20%,买房人有或许要面对5万欧元罚金。假如超越50%,则或许因为暴利要去坐牢。这几年她隔两三年就要回一趟北京,看到国内房价大涨,经不住引诱在山东花了150万买了一个海景房,梦想着休假和出资兼用,不过在德国炒房她是没有爱好。

  对年轻人来说,德国的房子也不廉价。从上海移居科隆的孙女士,每个月大约挣2200欧元,住所租金大约800欧元左右。因为其他日子本钱并不高,所以也没有什么日子压力。“在德国租房,政府也有清晰的房租涨幅约束,超越均匀水平太多也会遭受罚款。所以房东不会一再提价,租房人也比较有安全感。”

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 中霸王车国评论新闻:德国炒房被指无利可图 华人:房价涨幅难比中国
  • 中国评论新闻:美砒霜中毒国强劲就业数据加剧市场加息讨论
  • 中国评论新闻:淡友屠牛 港股戴笠与蝴蝶失守二万四
  • 央行9天两调准备金率 达历不合格药品史最高点
  • 姚明离婚纽约华人聚集区上半年约2975人遭拦截搜身
  • 最新评论